Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

lundi 20 mai

Jean-Baptiste Siméon Chardin : un établissement connu et reconnu

Lycée, lycée pro et unité de formation

0 commentaire

0

Écouter cet article

Troisième établissement scolaire gérômois à organiser ses portes ouvertes ce samedi, le lycée des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie a une nouvelle fois accueilli de très nombreux visiteurs venus de toutes les Vosges et même des départements limitrophes, preuve que sa renommé n’est plus à faire, comme l’expliquait le proviseur Francis Vignola et Sonia Ruspini, directrice déléguée à la formation.

Des visiteurs qui ont pu découvrir le lycée et ses infrastructures, à l’image des cuisines et du fournil, le BAC pro boulangerie-pâtisserie ayant toujours du succès. Une filière parmi les nombreuses qui sont proposées en matière d’apprentissage et de formation initiale, du CAP au BTS en passant par la mention complémentaire, avec de nombreuses passerelles entre les différents parcours. Une flexibilité séduisante, à l’image du Bac technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR), unique dans le département et qui permet notamment de faire le lien avec tout autre poursuite d’études, mixant enseignement général et technologique.

Autre point fort de cet établissement scolaire connu et reconnu, le lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin participe à de nombreuses manifestations, qu’il s’agisse de concours nationaux ou internationaux, mais aussi à des évènements comme le Festival International du Film fantastique, les Rencontres du Cinéma où le Salon de l’Agriculture depuis 11 ans maintenant. Du 3 au 5 avril prochain, le lycée participera notamment au congrès annuel de l’AFLYTH ( https://aflyht.net/ ) à l’espace LAC. L’ouverture sur l’international est également toujours de mise par le biais d’échanges avec des établissements d’Italie, d’Espagne, du Portugal, d’Autriche, de Bulgarie pour des futurs stages, mais aussi d’Australie grâce à un ancien élève qui établi le lien. En juin prochain, ce sont des Belges qui viendront à Gérardmer découvrir la gastronomie locale et partager leur savoir-faire…Tout un programme pour ce lycée dynamique qui compte pas moins de 500 élèves dont 150 apprenti et 200 internes.

 

lycée jean-baptiste siméon chardin

Troisième établissement scolaire gérômois à organiser ses portes ouvertes ce samedi, le lycée des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie a une nouvelle fois accueilli de très nombreux visiteurs venus de toutes les Vosges et même des départements limitrophes, preuve que sa renommé n’est plus à faire, comme l’expliquait le proviseur Francis Vignola et Sonia Ruspini, directrice déléguée à la formation.

Des visiteurs qui ont pu découvrir le lycée et ses infrastructures, à l’image des cuisines et du fournil, le BAC pro boulangerie-pâtisserie ayant toujours du succès. Une filière parmi les nombreuses qui sont proposées en matière d’apprentissage et de formation initiale, du CAP au BTS en passant par la mention complémentaire, avec de nombreuses passerelles entre les différents parcours. Une flexibilité séduisante, à l’image du Bac technologique Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR), unique dans le département et qui permet notamment de faire le lien avec tout autre poursuite d’études, mixant enseignement général et technologique.

Autre point fort de cet établissement scolaire connu et reconnu, le lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin participe à de nombreuses manifestations, qu’il s’agisse de concours nationaux ou internationaux, mais aussi à des évènements comme le Festival International du Film fantastique, les Rencontres du Cinéma où le Salon de l’Agriculture depuis 11 ans maintenant. Du 3 au 5 avril prochain, le lycée participera notamment au congrès annuel de l’AFLYTH ( https://aflyht.net/ ) à l’espace LAC. L’ouverture sur l’international est également toujours de mise par le biais d’échanges avec des établissements d’Italie, d’Espagne, du Portugal, d’Autriche, de Bulgarie pour des futurs stages, mais aussi d’Australie grâce à un ancien élève qui établi le lien. En juin prochain, ce sont des Belges qui viendront à Gérardmer découvrir la gastronomie locale et partager leur savoir-faire…Tout un programme pour ce lycée dynamique qui compte pas moins de 500 élèves dont 150 apprenti et 200 internes.

 

0 commentaire

Laisser un commentaire